16+
27 ноября 2014 16:33 Симферополь

МЧС Крыма пожаловалось на отсутствие у руководителей крымского Совмина стационарных телефонов

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Во время проведения штабной тренировки сотрудники МЧС Крыма не сумели оповестить некоторых министров и руководителей регионов о введении режима чрезвычайной ситуации в установленном порядке из-за отсутствия у них стационарных телефонов – пришлось пользоваться смс-рассылкой. Об этом сегодня на совещании в ГУ МЧС России по Республике Крым сообщил начальник управления оповещения и связи Министерства чрезвычайных ситуаций РК Валерий Обозенко.

По его информации, сегодня утром по системе оповещения были переданы сигналы о начале учений и введении режима ЧС на территории Крыма. В качестве устройств оповещения, в первую очередь, использовались телефонные аппараты, а когда этот способ не принес результата, была сделана рассылка текстовых сообщений на мобильные телефоны. "Анализ, проведенный по результатам оповещения, показал, что из 19 министров правительства РК 13 не имеют домашнего стационарного телефона, а из 6 министров, имеющих домашний телефон, к стойкам централизованного оповещения не подключены 6. Также не прошло оповещение в Первомайском районе и не получено подтверждение по аппаратуре оповещения сигналов от Белогорского района, произошел срыв звонка в аэропорту "Симферополь", - сообщил Обозенко.

И хотя в данном случае к 6 утра все задействованные в учениях чиновники были оповещены, по убеждению Обозенко, в реальной обстановке при возникновении ЧС "данное положение дел может привести к негативным последствиям".

Обозенко выступил с предложением разработать проект распоряжения главы Республики Крым о порядке оповещения руководителей министерств и ведомств правительства, глав администраций районов и городов Крыма и других должностных лиц.

Согласно легенде сегодняшней штабной тренировки, чрезвычайная ситуация в Крыму сложилась из-за обильных снегопадов. Особый акцент в рамках учений был сделан на повышении готовности дорожных служб и снегоуборочной техники к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости