16+
27 ноября 2014 15:42

Минтранс считает необоснованными претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку по Керченской переправе

АА Распечатать

Москва, 27 ноября. Министр транспорта РФ Максим Соколов считает необоснованными претензии властей Крыма в отношении тарифов на перевозку по Керченской переправе, передает ТАСС.

"Я полагаю, что крымским властям нужно более глубоко и профессионально погружаться в эти проблемы, чаще бывать, как мои коллеги из Министерства транспорта, на переправе не только с ознакомительными целями, а решать как раз те вопросы, которые могут возникать у автомобилистов в очереди и на накопительных площадках, в том же порядке и режиме, как это делают их коллеги из Краснодарского края. И как раз регулировать цены на продукты, на коммунально-бытовые услуги, которыми должны снабжаться на накопительных площадках ожидающие в очереди, и не заниматься перетягиванием каната, тем более, если это касается полномочий федеральных органов исполнительной власти. И не искать соринку в чужом глазу", - сказал журналистам Соколов.

По словам министра, на сегодня Керченская переправа уже обслужила почти 2,7 млн пассажиров. "Это практически в 3,5 раза больше, чем за весь период прошлого года", - сказал Соколов. Он отметил, что в пиковые дни летом переправа работала с трудом, но в целом справлялась со своей задачей.

"Что касается регулирования тарифов, то транспортная дирекция эти тарифы не регулирует. Семь паромов принимают участие в грузовых перевозках. И только на двух из них единая транспортная дирекция устанавливает определенные тарифы, а остальные - нет. И как раз именно на паромах, принадлежащих крымским властям, госпредприятиям Крыма, тарифы, по которым обслуживаются автомобили, практически в три раза выше", - отметил Соколов.

Глава Крыма Сергей Аксенов на этой неделе заявлял, что в отношении "Единой транспортной дирекции" возбуждено дело по факту "необоснованно завышенных цен" при грузопассажирские перевозках.

Управление ФАС по Крыму сообщало о проверке тарифов для перевозки пассажиров через Керченскую паромную переправу и грузовых транспортных средств на переправе Новороссийск-Феодосия еще в конце октября. Но речь шла о выявленных "признаках нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в установлении ЕТД тарифа по перевозке грузовых транспортных средств дополнительных услуг". Дирекции было вынесено предупреждение о прекращении подобных действий.

"Как следует из письма ЕТД, требования были исполнены в полном объеме, признаки нарушения антимонопольного законодательства устранены: из тарифов по перевозке грузовых транспортных средств исключены дополнительные расходы", - сообщала пресс-служба управления ФАС.

О возбуждении какого-либо антимонопольного дела в отношении ЕТД с тех пор не сообщалось.
В то же время 26 ноября крымское управление ФАС обнаружило "признаки нарушения антимонопольного законодательства" /двойная плата за одну и ту же услугу/ в действиях "Керченского рыбного порта" - филиал ГУП "Крымские морские порты", принадлежащего республике Крым. По этому расследованию крымское управление ФАС возбудило дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости