16+
27 ноября 2014 15:37 Симферополь

Крым будет получать из подземных источников 220 млн кубометров воды ежегодно

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Реализация плана мероприятий по обеспечению Крыма питьевой водой позволит увеличить добычу из подземных источников до 220 млн куб метров в год. Такие данные сегодня на пресс-конференции в Крыминформе привел министр экологии и природных ресурсов Республики Крым Геннадий Нараев.

По его словам, в Крыму насчитывается 3170 скважин, из которых не эксплуатируются 470. По плану первоочередных мероприятий по обеспечению Крыма питьевой водой, минприроды строит три водозабора, что позволит дополнительно добывать 195 тыс куб м в сутки, или порядка 70 млн куб м ежегодно направлять в систему водоснабжения Восточного Крыма. Кроме того, "Крымгеология" ведет бурение 18 новых скважин, обустраивает 2 и еще 4 капитально отремонтирует.

"Мы ведем проектные работы по строительству водовода, который свяжет 3 водозабора с точкой сброса в Северо-Крымский канал, по которому будем подавать воду", - сообщил Нараев.

По его данным, в настоящее время на Нежинском водозаборе идет бурение 3 скважин, проектной глубиной 180 м, на Просторненском водозаборе пробурены 4 скважины глубиной по 165 м и идет строительство еще 2, на Новогригорьевском водозаборе 3 скважины достигли проектной глубины в 113 м и продолжаются работы по бурению еще 7.

Результатом выполнения всех мероприятий объемы добываемой подземной воды достигнут 220 -230 млн куб метров.

Бурение скважин на Просторненском, Нежинском и Новогригорьевском водозаборах минприроды планирует завершить до 25 декабря. На строительство каждого из трех водозаборов планируется потратить порядка 260 млн руб. Работы по бурению скважин осуществляет российская компания "Сириус".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости