16+
27 ноября 2014 12:46 Симферополь

Госкомводхоз апробирует в Керченском регионе установки по опреснению морской воды

АА Распечатать

Симферополь, 27 ноября. Крыминформ. Госкомводхоз Крыма апробирует в Керченском регионе установки по опреснению морской воды. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль.

По его словам, в поселках Керченского региона будут вводиться опреснительные установки морской воды. "Сегодня есть ряд фирм, которые нам предлагают свои услуги, - отметил Вайль. - Главой республики поставлена задача опробовать, сделать пилотный проект, а потом принять решение".

Глава Госкомводхоза уточнил, что речь идет о водоснабжении 60 приморских поселков на Керченском полуострове. "Если экономика этих технологий будет положительная, чтобы наши люди могли оплачивать, а также, если будет найден энергоресурс, тогда будем готовить программу и заниматься этим делом", - заключил глава водохозяйственного комитета.

В октябре во время посещения скважины Новогригорьевского подземного водозабора глава республики Сергей Аксёнов сообщил, что вопрос водоснабжения приморских городов может быть решен за счет опреснения морской воды. По его информации, в ближайшее время будет реализовано несколько пилотных проектов по опреснению в поселках на ЮБК.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости