16+
26 ноября 2014 18:01 Симферополь

Вопросами обустройства крымских репатриантов будет заниматься один из заместителей начальника ГлавУКСа Совмина - Госкомнац

АА Распечатать

Симферополь. 26 ноября. Симферополь. Функции управления капитального строительства /УКС/ при Государственном комитете по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым будут переданы соответствующему департаменту ГлавУКСа при Совете министров, курировать который будет один из заместителей начальника этого управления. Об этом журналистам сообщил председатель Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан РК Заур Смирнов.

"Функции УКСа будут переданы главному управлению капитального строительства Совета министров, где будет отдельная структура – департамент, - сказал он. - И руководитель на правах заместителя начальника ГлавУКСа будет заниматься вопросами обустройства репрессированных народов".

По словам Смирнова, это сделано для эффективного использования бюджетных средств и будет применено ко всем аналогичным управлениям. "В принципе, аналогичная ситуация наблюдается по другим министерствам и ведомствам, которые имеют свои подразделения в качестве управлений капитального строительства. Они будут объединены в одну службу - застройщика при Совете министров", - пояснил глава Госкомнаца.

По его мнению, неправильно, когда большое число структур занимается капитальным строительством.

Ранее вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Крыма Дмитрий Полонский выразил мнение, что управление капитального строительства Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан выполняло роль "кормушки" для представителей крымско-татарского меджлиса. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости