16+
26 ноября 2014 17:25

Старейшая крымско-татарская газета подала документы для регистрации по российскому законодательству

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Газета "Авдет", более 10 лет считавшаяся официальным печатным органом меджлиса крымско-татарского народа, подала документы в Роскомнадзор для регистрации по российскому законодательству, сообщил сегодня агентству ТАСС главный редактор газеты Шевкет Кайбуллаев.

"Да, мы будем регистрироваться, - сказал Кайбуллаев. - Если мы не перерегистрируемся, то не будем числиться в каталоге СМИ, поэтому мы решили зарегистрировать нашу газету".

По его словам, крымско-татарская газета не переставала издаваться после присоединения Крыма к Российской Федерации. Сейчас она выходит еженедельно тиражом около четырех тысяч экземпляров. Авторы материалов работают в газете на общественных началах.
Кайбуллаев считает, что после перерегистрации по законам России газета "Авдет" должна сохранить свою аналитическую направленность и оппозицию к власти. "Мы по больше части стараемся давать не новости, а материалы политического порядка, - добавил он. - Думаю, тематику мы сохраним и газета всегда будет некой оппозицией к действующей власти".

В интервью агентству ТАСС главный редактор газеты "Авдет", член меджлиса крымско-татарского народа Шевкет Кайбуллаев признался, что на днях получил российский паспорт. При этом он не боится негативной реакции на регистрацию газеты в России со стороны бывших лидеров меджлиса.

Ранее Россия запретила на пять лет въезд на территорию страны бывшим лидерам меджлиса крымских татар Рефату Чубарову и Мустафе Джемилеву. Прокурор Крыма Наталья Поклонская в интервью ТАСС заявила, что принятое решение способствовало снижению активности лиц, стремящихся к разжиганию межнациональной розни на полуострове.

До настоящего времени меджлис /орган исполнительной власти крымских татар/ остается организацией, не зарегистрированной по законодательству Российской Федерации. Глава Крыма Сергей Аксенов неоднократно подчеркивал, что не будет общаться с меджлисом до тех пор, пока организация не перейдет в правовое поле России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости