16+
26 ноября 2014 16:09 Севастополь

Перемычки между гидроузлами Севастополя разгрузили Чернореченское водохранилище - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя реализовали на практике схему эффективного водообеспечения города из разных источников. Об этом в прямом эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил замгубернатора Андрей Атаманцев.

"В Чернореченском водохранилище осталось 7,5 млн кубометров воды. 7 миллионов - это "красная черта" /неприкосновенный запас/. Однако мы можем брать /при острой необходимости/ воду в объеме 3 млн кубометров", - сказал Атаманцев, добавив, что такой сценарий маловероятен.

По его словам, минувшим летом исполнительная власть, предвидя обострение проблемы водообеспечения Севастополя, предприняла ряд кардинальных шагов, которые сегодня дают положительный результат. "Мы сделали несколько перемычек в гидроузлах, что позволило перенаправить потоки воды в разные районы города", - сказал Атаманцев.

По его словам, сейчас 28 тысяч кубометров воды ежедневно поступают из Вилинского водозабора, 20 тысяч кубометров воды - из Орловского водозабора и 15-20 тысяч кубометров из других источников. Они приходят на Северную сторону при ее ежедневной потребности в 10 тысяч кубометров и перекачиваются в Южную часть Севастополя.

"Южная часть города ежедневно дополнительно получает 60 тысяч кубометров воды, это тот объем, на который мы сократили водозабор из Чернореченского водохранилища", - пояснил Атаманцев. По его словам, такая мера позволила сократить водозабор из главного водохранилища города со 120-100 тысяч до 60 тысяч кубометров.

1 ноября губернатор Севастополя Сергей Меняйло подписал распоряжение о введении графика подачи воды в некоторые районы города. 14 ноября вблизи Чернореченского водохранилища начались работы по разведочному бурению скважин в водоносные горизонты.

Максимальный объем Чернореченского водохранилища составляет 65 млн тонн.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости