16+
21 марта 2014 12:07

В Крымском управлении пенитенциарной службы опровергли информацию о якобы массовом освобождении заключенных

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Крыминформ. Информация, появившееся сегодня в ряде украинских СМИ, о том, что якобы всех заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Крыма, выпустят на свободу, не отвечает действительности. Об этом корр. Крыминформа сообщили в управлении пенитенциарной службы Крыма.

"Информация некоторых СМИ о том, что все заключенные крымских тюрем будут выпущены на свободу, не отвечает действительности", - сообщила пресс-секретарь управления пенитенциарной службы Алена Яблучанская. "На данный момент вопрос массового перевода осужденных на территорию Украины или их освобождения не рассматривается. Вся информация об изменениях в работе исправительных учреждений будет своевременно размещена на сайтах ФСИН и Управления пенитенциарной службы", – сказала она.

В управлении подчеркнули, что исправительные учреждения Крыма сейчас работают в обычном режиме и обеспечиваются всем необходимым. "Все учреждения исполнения наказаний и СИЗО в Крыму работают в обычном режиме. Обстановка контролируемая. Дефицита продуктов питания нет. Учреждения снабжаются в достаточном количестве со складов", – информировала Яблучанская.

По ее словам, вопрос перехода крымского управления пенитенциарной службы в ведение Федеральной системы исполнения наказаний РФ решится в ближайшее время. "На днях в управлении пенитенциарной службы Крыма был замдиректора ФСИН РФ Владислав Цатуров. Он ознакомился с личным составом управления. Вопрос перехода всех исправительных учреждений Крыма во ФСИН будет решен в ближайшее время", – сказал Яблучанская.

В управлении пенитенциарной службы отметили, что осужденные, находящиеся на полуострове, также получат возможность принять российское гражданство. "Согласно 5 статье Договора о воссоединении Крыма с Россией все граждане, которые находятся на территории Крыма автоматически считаются гражданами РФ. Каждый самостоятельно должен решить принимать или отказаться от гражданства. Вопрос процедуры выдачи российских паспортов осужденным пока не рассматривается, но будет решен в ближайшее время", – сообщила Яблучанская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости