16+
26 ноября 2014 15:17 Симферополь

Научные учреждения Крыма получили право на льготное налогообложение по грантовым проектам РФ

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Научным учреждениям Крыма разрешили использовать российскую систему налогообложения при осваивании грантов "Российского фонда фундаментальных исследований". Соответствующее постановление было принято сегодня на пленарном заседании Государственного совета Республики Крым.

В соответствии с документом, для юридических лиц, предоставляющих условия ученым и научным коллективам для выполнения работ по проектам, и для физических лиц, выполняющих проекты, поддержанные федеральным государственным бюджетным учреждением "Российский фонд фундаментальных исследований", налогообложение сумм доходов, полученных в виде грантов, предоставленных за счет средств целевой субсидии из федерального бюджета на финансовое обеспечение научных, научно-технических программ и проектов, поступивших на лицевые казначейские либо банковские счета, осуществляется в порядке, установленном главами 21, 23 и 25 Налогового Кодекса Российской Федерации.

Накануне на заседании комитета Госсовета по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике главный бухгалтер минобразования, науки и молодежи Крыма Ирина Наркунас пояснила, что в текущем году научные учреждения Крыма защитили 17 грантовых проектов на суммы от 500 тыс руб до 1,5 млн руб.

"Если использовать нормы налогообложения переходного периода, то украинское законодательство более жестко подходит к грантам, – пояснила представитель профильного министерства. – Применение российских норм налогового законодательства позволяет начислить только подоходный налог на заработные платы научных сотрудников".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости