16+
26 ноября 2014 14:56 Москва

Совфед одобрил закон об особом порядке начисления пособий по безработице в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Совет Федерации одобрил сегодня закон, который определяет особенности получения пособий по безработице в Крыму и Севастополе.

Согласно документу, до конца 2014 года в Крыму и Севастополе действуют нормы украинского законодательства, которое предусматривает более высокие ставки пособия по безработице. С 1 января 2015 года переходный период закончится и вступят в силу российские правила начисления пособий. При этом, для жителей Крыма и Севастополя, которые начали получать пособия до 31 декабря 2014, их размер полностью сохранится. Если сумма превышает ту, что закреплена российским законодательством, из регионального бюджета будет идти соответствующая надбавка. В том случае, если пособие окажется меньше - его повысят до российского уровня.

Финансовое обеспечение выплаты пособия по безработице осуществляется за счет субвенций, предоставляемых бюджету Республики Крым и бюджету города федерального значения Севастополя из федерального бюджета.

По информации Минтруда РФ, в настоящее время в Крыму насчитывается 16,5 тысяч безработных, что на 20% меньше, чем было до присоединения полуострова в РФ. Средний размер пособия по безработице составляет 9 тысяч рублей в пересчете с гривен. В России максимальный размер пособия колеблется от 800 до 4 тысяч 900 рублей.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости