16+
26 ноября 2014 14:53 Севастополь

Очереди в органы госрегистрации права и кадастра в Крыму и Севастополе искусственно создают предприимчивые люди - управление Росреестра

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Специалисты уполномоченных территориальных органов госрегистрации права и кадастра не имеют отношения к очередям в эти структуры. Об этом журналистам сегодня заявила исполняющая обязанности руководителя Управления Росреестра по Крымскому федеральному округу Олеся Калинкина.

"Мы проанализировали ситуацию. Ажиотаж был создан искусственно предприимчивыми гражданами, риэлторами, которые быстро сориентировались, начали вести какие-то свои списки", - сказал Калинкина.

Она призвала жителей Крыма и Севастополя не поддаваться на провокации. "В офисах приема и выдачи документов Севастополя и Республики Крым имеются автоматические средства взаимодействия с заявителем - электронная очередь, что позволяет спокойно подать документы. Все списки, которые ведут сторонние лица, не регламентированы. Эти люди не являются сотрудниками уполномоченных органов", - пояснила Калинкина и предложила гражданам обращаться в правоохранительные органы, если кто-то в очереди требует деньги - 1-2 тысячи рублей - для положительного решения вопроса.

В сентябре в Севастополе создано управление Росреестра по Крымскому федеральному округу. Оно осуществляет контроль, координацию и методическую помощь уполномоченным органам. В июне правительством РФ было принято решение о передаче части функций Росреестра на территории Крымского федерального округа уполномоченным органам исполнительной власти двух субъектов федерации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости