16+
26 ноября 2014 14:43 Симферополь

В Крыму военкоматы перегружены работой из-за возросшего потока желающих служить по контракту

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. В крымских военкоматах временно ограничили прием граждан, желающих служить по контракту в Вооруженных Силах России в связи с большим количеством обращений. Об этом сегодня на пресс-конференции в Симферополе сообщил начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Республики Крым Вадим Мешалкин.

"Очень много граждан, которые изъявили желание служить по контракту. Мы не совсем справляемся с этим потоком, появляются постоянные обращения, но, к сожалению, период перехода в российское законодательное поле юридически не позволяет пока это сделать", - отметил Мешалкин.

По информации военного комиссара Республики Крым Анатолия Малолетко, средняя заработная плата военнослужащих-контрактников зависит от выслуги лет, надбавок за классность и т.д. "В итоге , если к 20 годам выслуги военнослужащий получит жилплощадь и другие социальные привилегии, у него в среднем будет ежемесячный оклад в районе 50-55 тысяч рублей", - отметил он.

Военный комиссар уточнил, что в вооруженных силах РФ в последнее время основная работа направлена на создание профессиональной армии, поэтому в скором времени количество военнослужащих, призванных на срочную службу, будет сокращаться. "В вязи с тем, что основные усилия сосредоточены на комплектовании вооруженных сил военнослужащими по контракту, в ближайшее время необходимость срочной службы будет все меньше", - подчеркнул Малолетко.

Специалисты севастопольского и симферопольского пунктов отбора на контрактную военную службу за 5 месяцев работы приняли около 800 кандидатов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости