16+
21 марта 2014 12:05

"Деловая Россия" предложит властями Крыма и местному бизнесу программу развития экономики региона

АА Распечатать

Симферополь, 21 марта. Общественная организация "Деловая Россия" в ближайшее время откроет отделение в Крыму и предложит властям республики и бизнес-сообществу программу развития экономики, которая предусматривает максимальные преференции для местных компаний. Речь может идти о создании в Крыму свободной экономической зоны и налоговых каникул на переходный период. Об этом сообщил сегодня сопредседатель "Деловой России" Андрей Назаров.

Он отметил, что "Деловая Россия" приняла решение приступить к взаимодействию с бизнес-сообществом Крыма, для этого принято решение открыть здесь отделение.

"Мы в том числе будем предлагать предпринимателями и руководству Республики Крым группу по доработке программы, которую считаем необходимой сделать на переходный период экономики Крыма. Необходимо сделать на переходный период максимальные преференции для крымского бизнеса", - сказал Назаров. По его словам, программа может быть представлена уже июне на большом форуме "Деловой России", который пройдет в Крыму.

"Считаем, что обязательно нужно делать здесь свободную экономическую зону, потому что при смене юрисдикции будет определенная путаница, которая может привести к сложностям у местных предпринимателей. Чтобы этого не произошло, предлагаем создать свободную экономическую зону, на период примерно в три года сделать полные налоговые каникулы и постепенно, когда появятся соответствующие процедуры, приводить их к российскому налогообложению", - подчеркнул Назаров.

По словам сопредседателя "Деловой России", в программе особо будут выделены отрасли, которые должны стать драйверами крымской экономики. "Понятно, что это рекреационная отрасль, которая должна получить максимальную поддержку. Есть химическая и другая промышленность - отрасли, которые являются достаточно знаковыми. Нельзя обойти и сельское хозяйство, которое в последние годы особых поступлений в бюджет не давало, но по объему занятости людей и потенциалу роста его надо определять одним из приоритетных", - добавил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости