16+
26 ноября 2014 14:06 Симферополь

Введение патента на трудоустройство иностранцев в Крыму предоставит выбор работодателям - Константинов

АА Распечатать

Симферополь. 26 ноября. Крыминформ. Введение патентов на трудоустройство в Крыму иностранных граждан связано с необходимостью предоставить работодателям выбор между приезжими и крымчанами, а также "выровнять" систему налогообложения. Об этом журналистам сегодня заявил председатель Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов.

По его словам, иностранных граждан в Крыму немало, особенно беженцев из Донецка и Луганска, но приезжие не должны иметь приоритета при принятии на работу. "Такие граждане у нас есть. Связано это с потоком беженцев из Луганска и Донецка, - пояснил Константинов. - Крым по-прежнему является достаточно активной зоной миграции, поэтому понадобилось урегулировать эти взаимоотношения, выровнять налогообложение крымчан и иностранцев, чтобы не было приоритета при принятии последних на работу и работодатели имели выбор. А бюджет республики получит дополнительный источник денег".

Закон "Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Республики Крым" был принят крымским парламентом сегодня в двух чтениях.

Представляя проект, министр труда и социальной политики Крыма Елена Романовская отметила, что с 1 января 2015 года вступают в силу нормы законодательства РФ о трудоустройстве иностранных граждан.

Крымский закон устанавливает, что в республике коэффициент на 2015 год составляет 1,6, что, по словам Романовской, позволит приблизить величину налога иностранных граждан к сумме подоходного налога по ставке 13% от среднего заработка, который составляет 2079 руб при средней зарплате в 15,4 тыс руб в месяц.

"Предлагается установить фиксированный авансовый ежемесячный платеж по налогу на доходы физлиц в размере 2,5 тыс руб, т.е. из расчета /заработка/ около 30 тыс руб в месяц", - пояснила Романовская.

Глава минтруда добавила, что по данным республиканского управления ФМС на территории республики официально трудоустроены около 50 тыс иностранных граждан. Еще около 200 тыс прибывших с Юго-Востока Украины временных переселенцев также смогут приобрести патент на трудовую деятельность в Крыму.

По ее информации, на заседание межведомственной комиссии по трудоустройству иностранных граждан подали заявки 182 предприятия на 10 тыс человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости