16+
26 ноября 2014 13:56 Москва

Каркас банковской системы в Крыму уже создан, переход с гривны на рубль осуществлен досрочно

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Каркас банковской системы в Крыму уже создан, переход с гривны на рубль осуществлен досрочно. Об этом в ходе выступления в Совете Федерации заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

По ее словам, основные банковские услуги в этом регионе предоставляются, однако нужно еще работать над развитием кредитования и наращиванием числа банкоматов.

"В Севастополе обеспеченность населения банками выше, чем в среднем по России. В Крыму пока где-то на треть ниже. Здесь предстоит еще наращивать количество подразделений", - рассказала Набиуллина.

"Что касается организации наличного оборота, то в полном объеме наличные деньги есть. Мне кажется, мы достаточно плавно перешли с гривны на рубль, раньше, чем планировалось. Рубль уже абсолютно полноценное средство платежа", - указала она.

Ранее сегодня ЦБ РФ прекратил деятельность в Крыму украинских банков "Золотые ворота", Неос Банк и Креди Агриколь Банк в связи с неисполнением этими банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками, а также из-за "отсутствия перспектив возобновления ими деятельности". Осенью регулятор также остановил в Крыму деятельность украинских Актив-банка, Юнекс Банка и Легбанка.

Банк России рассчитывал завершить работу по очистке банковского рынка Крыма от недобросовестных участников значительно раньше осени.

По данным ЦБ РФ, на 25 ноября в Крыму работает 539 подразделений банков, до вхождения Крыма в состав РФ их было более тысячи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости