16+
26 ноября 2014 13:20 Симферополь

Медучреждения Симферополя задолжали по кредитам 9,5 млн руб

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Медицинские учреждения Симферополя не погасили кредиторскую задолженность в размере 9 млн 591,6 тыс руб. Об этом сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания при главе администрации Симферополя сообщил заместитель начальника городского управления здравоохранения Николай Деркач.

"По состоянию на 1 ноября 2014 года по лечебным учреждениям Симферополя имеется кредиторская задолженность по спецфонду в сумме 9 млн 591,6 тыс рублей", - проинформировал Деркач.

По его словам, в числе этих средств сумма задолженности по медикаментам составляет 307,4 тыс руб, за питание – 54,2 тыс руб, хозяйственные нужды – 1 млн 920,5 тыс руб, обучение – 34,4 тыс руб, иные услуги – 2 млн 820,6 тыс руб, коммунальные услуги – 108,9 тыс руб, льготные медикаменты – 28,7 тыс руб, приобретение оборудования – 395,8 тыс руб и капитальный ремонт – 197,1 тыс рублей.

По данным городского управления здравоохранения, на симферопольскую медицину в 2014 году было выделено 1 млрд 752 млн 688,2 тыс рублей. Медучреждения Симферополя пока не получили финансирования для закупки медикаментов на начало 2015 года.

Решение о передаче лечебных учреждений Крыма из муниципальной собственности в республиканскую было принято в начале сентября 2014 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости