16+
26 ноября 2014 13:13 Симферополь

Крымские депутаты посоветуются с Нарышкиным, прежде чем просить продления переходного периода

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Депутаты Государственного Совета Республики Крым сняли сегодня с повестки дня парламента проект постановления о законодательной инициативе, касающейся необходимости продления для Крыма переходного периода. Соответствующее решение поддержали 64 депутата Госсовета.

Как пояснил журналистам председатель Госсовета Владимир Константинов, вопрос был снят с повестки из-за необходимости определить конкретные направления и отрасли, нуждающиеся в такой отсрочке. "Мы его с повестки дня все-таки сняли, потому что мы работаем по каждому направлению, по каждому конкретному вопросу, с которыми сталкиваются наши предприятия, - пояснил спикер. - Будет это продление на год или на 3 месяца, будет зависеть от каждого конкретного вопроса".

Также парламентарии планируют проработать этот вопрос с председателем Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным, который должен посетить Крым 1 декабря. "В этой связи мы большие надежды возлагаем на визит Сергея Евгеньевича Нарышкина", - сообщил Константинов.

В проекте постановления Госсовета о продлении переходного периода власти, в частности, делали упор на то, что недавно переформатированные органы местного самоуправления не смогут приступить к исполнению своих полномочий в соответствии с законодательством РФ с 1 января 2015 года. Также проблемной законодателям видится обстановка со строительством, реконструкцией и капремонтом объектов социального назначения за счет бюджетных средств, так как выполнение этих работ осуществляется на основании проектной документации, разработанной по старым нормам.

Кроме того, многие юридические лица, малый и средний бизнес в различных отраслях не успевают с перерегистрацией и переоформлением новых лицензионных и разрешительных документов.

Поэтому окончательный вариант документа парламентарии обещают разработать к 5 декабря. "До 5 декабря будут уточнены сроки, и тогда мы выйдем с конкретным консолидированным предложением, - заверил Константинов. - Скорей всего это коснется конкретных отраслей жизнедеятельности, и не будет носить всеобъемлющего характера".

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксёнов подписал обращение на имя президента Российской Федерации Владимира Путина, в котором содержится просьба о продлении так называемого переходного периода до 1 января 2016 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости