16+
26 ноября 2014 12:45 Симферополь

Медучреждения Симферополя переходят на республиканский баланс с 1 декабря, а средства из бюджета Крыма на них выделены только с 1 января

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Все медицинские учреждения Симферополя, находящиеся в муниципальной собственности, документально перейдут на баланс Республики Крым с 1 декабря, а средства из республиканского бюджета на их финансирование начнут выделять только с 1 января. Этот проблемный для крымской столицы вопрос сегодня в ходе оперативно-хозяйственного совещания при главе администрации Симферополя озвучил заместитель председателя Симферопольского городского совета по вопросам деятельности исполнительных органов Илья Глазков.

"Ликвидация произойдет 28 ноября, и полномочий у нашего муниципального образования по здравоохранению нет, они относятся к субъекту федерации. Необходимо обратиться в Совет министров Крыма и на уровне правительства решить этот вопрос", - уточнил Глазков.

По мнению главы администрации города Геннадия Бахарева, выход из сложившейся ситуации прост. "Нужно передать право финансирования обратно муниципальному образованию", - считает Бахарев.

По данным городского управления здравоохранения, на симферопольскую медицину в 2014 году было выделено 1 млрд 752 млн 688,2 тыс рублей. Из них на медикаменты – 134 млн 181,8 тыс руб, на питание - 31 млн 705,1 тыс руб, на коммунальные услуги – 56 млн 151,4 тыс руб, на прочие услуги /стирка белья, охрана, проверка оборудования, услуги связи, обслуживание лифтов/ – 5 млн 018,6 тыс руб. На обеспечение медикаментами льготных категорий граждан выделены ассигнования в сумме 5 млн 707,1 тыс рублей. Из них на 1 ноября профинансировано 3 млн 188 тыс рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости