16+
26 ноября 2014 12:43 Севастополь

Создание самодостаточной авиационной группировки в Крыму завершено

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Прибытие 14 боевых самолетов в Крым означает завершение формирования самодостаточной авиационной группировки на полуострове, заявил сегодня журналистам командующий войсками 4-го командования ВВС и ПВО генерал-лейтенант Андрей Юдин.

Как сообщалось ранее, авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился десятью истребителями Су-27СМ и четырьмя Су-30М2. Источник в вооруженных силах уточнил, что теперь полк в Бельбеке будет располагать 24 боевыми и 6 учебно-боевыми самолетами.

"Группировка позволит обеспечить интересы безопасности Российской Федерации на южном направлении в полном объеме. В ней представлены все рода авиации: истребители четвертого поколения, ударная, штурмовая, армейская, и транспортная авиация", - сказал Юдин.

По его словам, проблем из-за совместного использования Бельбека не будет. "Этот аэродром раньше принимал чартерные борта. Сейчас совместно с Росавиацией создана система по совместному руководству полетами. Нам не помешает никакое количество гражданских бортов. Инфраструктура аэродрома позволит их принимать", - пояснил генерал.

Он отметил также хорошее состояние аэродрома.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости