16+
26 ноября 2014 12:09 Симферополь

Крымский вице-спикер Ильясов просит детально прописать критерии для будущих получателей земли под самозахватами

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов на заседании сессии Госсовета сегодня обратился к профильным ведомствам как можно более тщательно прописать в законе "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности…" критерии для будущих получателей земли, в том числе, на самозахватах.

По словам Ильясова, необходимость принятия закона назрела давно, а его проект активно обсуждался общественностью. В связи с этим вице-спикер высказал собственные рекомендации, основанные на обобщении прозвучавших предложений. "В частности, необходимо отметить, что в вопросах репрессированных народов очень четко надо формулировать, чтобы люди понимали, кто имеет такие гарантии. /Это/ вопросы урегулирования ситуации на самозахватах", – сказал он.

Ильясов попросил комитет Госсовета по межнациональным отношениям и комиссию Совмина по вопросам наделения земельными участками для строительства индивидуального жилья в местах самовольно занятых земельных массивов, которую возглавляет вице-премьер Руслан Бальбек, тщательно рассмотреть законопроект с учетом всех предложений.

Он также отметил, что ряд норм законопроекта вызывает вопросы. Например, 5-летний срок проживания гражданина в том или ином регионе для получения права на землю. По словам Ильясова, несогласие общественности вызвала и норма обеспеченности жилплощадью менее 10 кв м на каждого члена семьи.

Свое заявление Ильясов сделал при обсуждении законопроекта "О предоставлении земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, и некоторых вопросах земельных отношений" для принятия в первом чтении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости