16+
26 ноября 2014 11:52 Севастополь

Авиаполк в Крыму получил 14 истребителей

АА Распечатать

Бельбек, 26 ноября. Авиаполк, базирующийся на аэродроме Бельбек под Севастополем, пополнился 14 боевыми самолетами. Сегодня сюда из Краснодарского края прибыли десять истребителей Су-27 СМ и четыре Су-30 М2.

"Сегодняшний день станет знаменательным для всех нас, когда на нашу полосу осуществили посадку современные боевые самолеты, - отметил врио командующего 27-й смешанной авиационной дивизии Игорь Романов. - После нелегкой напряженной работы аэродром преобразился и стал одним и самых современных".

Как сообщил источник в вооруженных силах, всего в авиаполку в Бельбеке теперь будет 24 боевых и шесть учебно-боевых самолета. Первые учебно-тренировочные полеты начнутся 1 декабря.

Сейчас на аэродроме Бельбек базируется 62-й истребительный авиационный полк, который входит в состав 27-й смешанной авиадивизии. Он был создан в 1941 году в Ейске, в мае 1942 года принимал участие в обороне Севастополя. С 1947 постоянно базируется на Бельбеке, входил в состав войск ПВО Советского Союза.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости