16+
26 ноября 2014 11:50 Москва

Совфед поможет крымчанам оформить документы на детей

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Совет Федерации окажет содействие жителям Крыма в оформлении пособий на детей.

Как пояснил сегодня на пленарном заседании СФ сенатор от Севастополя Андрей Соболев, для оформления материнского капитала, детских пособий, организации отдыха детей и ряда других льгот гражданство ребенка надо подтверждать документально, однако российские свидетельства о рождении крымчанам начали выдаваться лишь с 1 августа 2014 года, до этого хождение имели только документы украинского образца. При этом при получении новых удостоверений личности в ФМС "по неясным причинам" не вносятся сведения о несовершеннолетних детях, обратил внимание парламентарий.

"В связи с этим жители Севастополя и Крыма столкнулись с тем, что им в настоящее время приходится доказывать во всех инстанциях, что это их дети, а выданные им свидетельства о рождении ребенка менять за свой счет", - заявил он. По словам Соболева, самые большие сложности с оформлением документов возникают у тех крымчан, кто переехал на полуостров из различных регионов Украины и чьи дети родились там.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение профильным комитетам палаты подключиться к работе в целях оперативного решения этой проблемы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости