16+
21 марта 2014 11:56

Фигурантам санкционных списков Запада угрожают возможными информационными провокациями - вице-спикер Госдумы

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В адрес российских чиновников, бизнесменов, парламентариев, являющихся фигурантами санкционных списков Запада, поступают угрозы проведения против них информационных провокаций, однако это не помешает им продолжить действовать в интересах большинства граждан РФ. Об этом сегодня заявил журналистам вице-спикер Госдумы Сергей Железняк /"Единая Россия"/, который находится в "черном списке" как Евросоюза, так и США.

"Кроме санкций, которые не явились для нас сюрпризом, есть и различные угрозы в адрес тех, кто вошел в санкционный список, неприкрытые предупреждения о том, что будут устраиваться информационные провокации, которые будут потом тиражироваться в СМИ", - утверждает политик.

"Еще раз хочу заявить: мы этого абсолютно не боимся, действуем в интересах большинства граждан РФ, в строгом соответствии с действующим международным и российским законодательством, и считаем, что чем больше будет в мире людей, которые не боятся отстаивать свою точку зрения, свою позицию, тем быстрее мир из однополярного станет открытым, современным, многополярным, рассчитанным на возможности для реализации человеческого потенциала, а не амбиций отдельно взятых стран или отдельных бизнес групп", - сказал Железняк.

Он вновь подчеркнул, что санкции, которые предложены Европой и США, "не только не являются для нас наказанием, напротив - это большая честь попасть в эти списки" ."По сути, нас пытаются наказать за противодействие неонацизму и отстаивание прав и свобод граждан, в частности русскоязычного населения Украины", - констатировал вице-спикер.

Ранее США и ЕС ввели санкции против высокопоставленных должностных лиц в связи с позицией России по Украине.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости