16+
26 ноября 2014 11:17 Симферополь

С Украины в Крым пытались провезти более 30 тонн недоброкачественной свинины

АА Распечатать

Симферополь, 26 ноября. Крыминформ. Инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым при проведении ветеринарного контроля на пропускном пункте "Перекоп" не допустили в республику 20 тонн испорченной свинины из Львовской области /Украина/ и 13 тонн мяса – из Николаевской области /Украина/. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского управления Россельхознадзора.

По данным пресс-службы, на свиных полутушах, следовавших из Львовской области на симферопольское перерабатывающее предприятие "Крыммясо", были смазаны клейма, а на поверхности мяса просматривались признаки порчи товара. На другой партии украинской свинины, предназначавшейся для частного предпринимателя из села Дубки /Симферопольский район/, клейма вовсе отсутствовали.

"Более того, в кузове грузовика обнаружилось несколько грязных мешков с внутренним жиром, который не был заявлен в ветеринарных сопроводительных документах. Подобный "довесок", попав на торговые прилавки, мог стать причиной возникновения в Крыму опасных заболеваний людей и животных", - добавили в Россельхознадзоре.

Ввиду грубых нарушений норм и требований российского законодательства в части качества и безопасности продуктов питания, вся недоброкачественная мясная продукция была запрещена к провозу в Крым и возвращена на территорию сопредельного государства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости