16+
26 ноября 2014 09:52 Севастополь

В Севастополе примут закон, обязывающий горожан и застройщиков сдавать строительный мусор на специальный полигон - замгубернатора

АА Распечатать

Севастополь, 26 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя разрабатывают комплекс мер, которые будут препятствовать возникновению стихийных свалок строительного мусора на городской территории. Об этом в эфире Севастопольской телерадиокомпании заявил заместитель губернатора Севастополя Андрей Атаманцев.

"Управление архитектуры и управление экологии правительства города совместно определяют земельный участок, на котором будет организован полигон для складирования строительного мусора", - сказал Атаманцев.

По его словам, "все застройщики, все жители города будут обязаны свозить строительный мусор на этот полигон". "Такая норма будет прописана в законе Севастополя "О благоустройстве", проект которого сейчас находится на согласовании в прокуратуре", - пояснил вице-губернатор.

В июне Атаманцев заявил о том, что в Юхариной балке начато производство по дроблению строительного мусора, и задача в том, чтобы найти место для его складирования.

Севастопольские общественники насчитали в прошлом году более 700 несанкционированных свалок в черте города, значительную часть из которых составляет строительный мусор.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости