16+
26 ноября 2014 08:56

Ветеран внешней политики ФРГ Эгон Бар полагает, что Запад ради разрядки напряженности мог бы считаться с воссоединением Крыма с Россией

АА Распечатать

Москва, 25 ноября. Ветеран германской внешней политики, социал-демократ Эгон Бар выразил мнение, что Запад мог бы считаться с тем, что Крым стал частью России, во имя разрядки напряженности в отношениях с РФ из-за конфликта на Украине.

"Мы никогда не признавали ГДР с точки зрения международного права, но считались с ней", - заявил он в эфире телеканала N-tv. "В отношении Крыма, разумеется, можно поступить точно так же", - отметил Бар, один из архитекторов "восточной политики" ФРГ, предполагавшей сближение с СССР и другими социалистическими странами. Он занимал посты федерального министра по особым поручениям, а также по экономическому сотрудничеству в правительстве канцлера Вилли Брандта, сообщает агентство ТАСС.

В то же время, Бар сказал, что он ни в коем случае не ратует за то, чтобы воссоединение Крыма с Россией было признано соответствующим нормам международного права.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

18 ноября 2017 18:40

Путин нанес императорский визит в Крым

Новости