16+
26 ноября 2014 08:28 Керчь

Правительство РФ создало в Керчи НИИ рыбного хозяйства и океанографии

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Правительство РФ создало в Керчи "Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сайте кабмина. Институт будет вести научные исследования в сфере рыбохозяйственного комплекса в Азово-Черноморском бассейне.

"Федеральное государственное бюджетное учреждение "Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" /г. Керчь, Республика Крым/ создается на базе существующего регионального института. Созданное учреждение отнесено к ведению Росрыболовства", - говорится в справке к документу.

Учреждение будет заниматься комплексным изучением водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе будет проводить государственный мониторинг; осуществлять поиск новых районов добычи и видов водных биоресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства. НИИ также будет определять допустимые уловы, оценивать запасы, разрабатывать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения биоресурсов.

Документ был подготовлен Минсельхозом России во исполнение поручений правительства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости