16+
26 ноября 2014 08:28 Керчь

Правительство РФ создало в Керчи НИИ рыбного хозяйства и океанографии

АА Распечатать

Москва, 26 ноября. Правительство РФ создало в Керчи "Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии", соответствующее распоряжение было опубликовано сегодня на сайте кабмина. Институт будет вести научные исследования в сфере рыбохозяйственного комплекса в Азово-Черноморском бассейне.

"Федеральное государственное бюджетное учреждение "Южный научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии" /г. Керчь, Республика Крым/ создается на базе существующего регионального института. Созданное учреждение отнесено к ведению Росрыболовства", - говорится в справке к документу.

Учреждение будет заниматься комплексным изучением водных биоресурсов и среды их обитания, в том числе будет проводить государственный мониторинг; осуществлять поиск новых районов добычи и видов водных биоресурсов, которые ранее не были отнесены к объектам рыболовства. НИИ также будет определять допустимые уловы, оценивать запасы, разрабатывать меры по сохранению водных биоресурсов и среды их обитания во внутренних водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, а также в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения биоресурсов.

Документ был подготовлен Минсельхозом России во исполнение поручений правительства.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости