16+
25 ноября 2014 18:24 Симферополь

Аксенов предлагает разбираться с незаконными застройщиками в уголовном порядке, сносить капитальные самострои накладно для бюджета

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Борьба с капитальными строениями, возведенными в очевидно незаконном порядке, будет вестись путем уголовного преследования причастных к этому лиц. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявил глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя возможность "зачистки" территории республики от незаконно возведенных построек.

"/Разбираться/ в уголовном порядке, по-другому быть не может. Уголовное дело должно быть возбуждено в отношении должностных лиц, которые на тот момент нарушили законодательство, чем причинили ущерб Республике Крым", – сказал Аксенов.

По его словам, снос капитального строения требует больших затрат бюджета, так как при попытке в судебном порядке принудить собственника разобрать самострой ему будет проще сбежать за границу. "Нам нужно за бюджетный счет валить все эти сооружения. Поэтому по каждому конкретному случаю будет работать комиссия с привлечением прокуратуры, ФСБ и других ведомств, определять последствия, ущерб, который был нанесен строительством данного объекта, искать способы с минимальными затратами привести все в законодательное поле РФ и РК", – отметил премьер-министр.

Он назвал многолетний процесс застройки Крыма "абсолютно неконтролируемым и неуправляемым". Тем не менее, по мнению Аксенова, каждый конкретный случай требует индивидуального подхода во избежания ущемления прав добросовестных покупателей недвижимости. "Во многих случаях есть нюанс – крымчане приобретали эти квартиры. И здесь тоже не хочется перегнуть палку и лишить кого-то законно вложенных средств: они приходили, им показывали разрешительные документы, и они заключали сделки", – пояснил Сергей Аксенов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости