16+
25 ноября 2014 17:57 Симферополь

Комиссия Совмина Крыма по сносу незаконных торговых объектов будет работать в ускоренном режиме для "зачистки" городов – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Специальная комиссия Совмина Крыма по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них некапитальных объектов будет создана завтра и начнет работу по очистке городов от торговых конструкций в ускоренном режиме. Об этом журналистам сегодня сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.

"Комиссия будет создана завтра, все происходит в ускоренном режиме – мы должны полностью зачистить города от этого безобразия, и не только Симферополь. Это происходит на наших улицах – шалманы растут как грибы", - сказал Аксенов.

По его словам, наведение порядка будет сопровождаться административным наказанием как чиновников, допустивших массовое размещение незаконных объектов, так и нечистоплотных предпринимателей. "Все должностные лица, которые должны, по идее, выезжать каждое утро мониторить ситуацию, осматривать вверенные им территории, они, в том числе, будут административно наказаны. Будут предприняты жесткие меры, поэтому всем советую вести бизнес добросовестно, только по согласованию с органами исполнительной власти на местах", – отметил премьер-министр.

Он добавил, что схемы размещения торговых объектов будут утверждены сразу вслед за генпланами городов и других территорий. "Мы рекомендуем всем без исключения органам власти, в первую очередь, выделять их товаропроизводителям, исключать возможность внедрения посредников, которые участвуют в процессе роста цен на продукты питания, на товары первой необходимости", – заключил глава Крыма.

Сегодня правительство Крыма утвердило механизм взаимодействия органов власти и различных ведомств по освобождению земельных участков от незаконно размещенных на них объектов, не относящихся к объектам капитального строительства. Согласно положению, рассмотрение вопросов об освобождении участков осуществляется специальной комиссией, которая создается Совмином. К объектам, подлежащим сносу в случае признания их незаконными, отнесены нестационарные торговые объекты – киоски, ларьки, временные сооружения для осуществления предпринимательской деятельности, автопарковки, кабинные уличные туалеты, телефонные кабины, платёжные терминалы, аттракционы, быстровозводимые гаражи-стоянки модульного типа и т.п.

При этом профильные органы муниципальных образований самостоятельно выявляют незаконно размещенные объекты и проверяют наличие у их владельцев правоустанавливающих документов, а также в течение 2 дней с момента поступления проверяют соответствующие обращения граждан и юрлиц, информацию исполнительных органов государственной власти и поступающую на "горячие линии" Совета министров РК.

Акт о выявлении незаконного объекта в течение одного рабочего дня муниципалитет должен направить в правительственную комиссию, которая не более, чем за 30 дней, принимает решение о его демонтаже /перемещении/ либо о подаче заявления в суд на освобождение участка, если его владелец успел зарегистрировать собственность как объект недвижимого имущества и имеет свидетельство о госрегистрации.

Далее в течение 3 рабочих дней со дня принятия комиссией решения о демонтаже муниципалитет перевозит незаконный объект на площадку для хранения либо в течение 5 дней подает иск в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости