16+
21 марта 2014 11:53

Ректор МГУ не ждет большого притока абитуриентов из Крыма, так как там много своих вузов

АА Распечатать

Москва, 21 марта. Ректор Московского государственного университета имени М.В.Ломоносова Виктор Садовничий считает, что в российских вузах не будет большого потока абитуриентов из Крыма, так как в новом субъекте РФ достаточно своих высших учебных заведений. Об этом он сообщил сегодня во время расширенного заседания Совета ректоров Юга России в Ростове-на-Дону.

"В Крыму есть свои университеты, и их довольно много. Думаю, они как принимали, так и будут принимать будущих студентов, и не только жителей Крыма, но и граждан Украины и других стран. Университет - это открытая площадка. Задача университетов Крыма и нашего филиала в Севастополе - сохранить теплые отношения с университетами Украины", - сказал Садовничий.

По его словам, возможных при поступлении льгот быть не должно. "Льготы при поступлении - это преувеличение. На самом деле, еще точно процедура не определена - заменить или уйти от единого тестирования. Но, конечно, какая-то адаптация должна быть, переходный период. Наша задача - создать такие условия, чтобы не было конфликтов интересов. Главное для нас - чтобы не было трудностей для школьников и студентов", - отметил Садовничий.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости