16+
25 ноября 2014 17:10 Симферополь

Крымчане продолжают жаловаться на отсутствие лекарств и платное обслуживание в медицинских учреждениях - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. На "горячую" телефонную линию Совета министров Республики Крым продолжают массово поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов и платное обслуживание в медицинских учреждениях. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее данным, подобные сигналы поступают от жителей почти всех регионов полуострова. "Симферопольский район, больница с. Кольчугино: в стоматологическом кабинете нет анестезии, лекарства предлагают покупать за свои средства. В селе Школьное из персонала работает только медсестра-акушерка, врач-терапевт принимает 1 раз в неделю, все расходные материалы приходится приносить с собой. В Сакской поликлинике пациенты покупают все медикаменты полностью за свой счет, в аптечном пункте больницы не выдают лекарства по рецепту, в Красноперекопске нет реактивов для анализа крови, а в больнице села Вилино берут плату за лечение", - привела примеры Опанасюк.

По ее словам, значительная часть жалоб связана с республиканскими и городскими медучреждениями, расположенными в Симферополе. "В стоматологической поликлинике отсутствуют расходные материалы, средства первой медицинской помощи, пациентам выдают список препаратов, которые необходимо приобрести за свой счет. В больнице Семашко отсутствует аппарат УЗИ, откладывают операции из-за отсутствия расходного материала, в глазной поликлинике нет лекарств для оказания стационарного лечения пациентов, отсутствуют материалы для проведения операций. В наркологическом диспансере для проведения химиотерапии также необходимы лекарства, их в учреждении нет, и нет даже в продаже", - добавила Опанасюк.

Некоторые звонки, поступающие на "горячую линию" Совмина, по словам вице-премьера, связаны с грубым отношением медиков к пациентам и халатностью выполнения их должностных обязанностей.

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, материалы по некоторым обращениям следует направлять в правоохранительные органы. "По фактам взимания платы надо сразу передавать в правоохранительные органы: МВД, прокуратуру. И министерством проводится работа по кадровой пригодности отдельных руководителей", - отметил Аксёнов. Он также добавил, что новый министр здравоохранения Александр Могилевский, назначенный 14 ноября, еще не полностью вошел "в курс дел".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости