16+
25 ноября 2014 17:10 Симферополь

Крымчане продолжают жаловаться на отсутствие лекарств и платное обслуживание в медицинских учреждениях - вице-премьер

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. На "горячую" телефонную линию Совета министров Республики Крым продолжают массово поступать жалобы на отсутствие лекарственных препаратов и платное обслуживание в медицинских учреждениях. Об этом сегодня на заседании Совмина Крыма сообщила вице-премьер Лариса Опанасюк.

По ее данным, подобные сигналы поступают от жителей почти всех регионов полуострова. "Симферопольский район, больница с. Кольчугино: в стоматологическом кабинете нет анестезии, лекарства предлагают покупать за свои средства. В селе Школьное из персонала работает только медсестра-акушерка, врач-терапевт принимает 1 раз в неделю, все расходные материалы приходится приносить с собой. В Сакской поликлинике пациенты покупают все медикаменты полностью за свой счет, в аптечном пункте больницы не выдают лекарства по рецепту, в Красноперекопске нет реактивов для анализа крови, а в больнице села Вилино берут плату за лечение", - привела примеры Опанасюк.

По ее словам, значительная часть жалоб связана с республиканскими и городскими медучреждениями, расположенными в Симферополе. "В стоматологической поликлинике отсутствуют расходные материалы, средства первой медицинской помощи, пациентам выдают список препаратов, которые необходимо приобрести за свой счет. В больнице Семашко отсутствует аппарат УЗИ, откладывают операции из-за отсутствия расходного материала, в глазной поликлинике нет лекарств для оказания стационарного лечения пациентов, отсутствуют материалы для проведения операций. В наркологическом диспансере для проведения химиотерапии также необходимы лекарства, их в учреждении нет, и нет даже в продаже", - добавила Опанасюк.

Некоторые звонки, поступающие на "горячую линию" Совмина, по словам вице-премьера, связаны с грубым отношением медиков к пациентам и халатностью выполнения их должностных обязанностей.

По мнению главы Крыма Сергея Аксёнова, материалы по некоторым обращениям следует направлять в правоохранительные органы. "По фактам взимания платы надо сразу передавать в правоохранительные органы: МВД, прокуратуру. И министерством проводится работа по кадровой пригодности отдельных руководителей", - отметил Аксёнов. Он также добавил, что новый министр здравоохранения Александр Могилевский, назначенный 14 ноября, еще не полностью вошел "в курс дел".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости