16+
25 ноября 2014 16:59 Севастополь

Севастопольские депутаты приняли закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности"

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Депутаты законодательного собрания Севастополя сегодня приняли закон "О едином налоге на вмененный доход для отдельных видов деятельности".

Начальник главного финансового управления Ирина Нестерова, представлявшая законопроект от имени правительства Севастополя, сказала, что этот документ третий по счету, который разработан исполнительной властью с целью введения на территории города упрощенной системы налогообложения, а два первых уже приняты.

"Законопроектом устанавливаются значения корректирующих коэффициентов базовой доходности, учитывающие совокупность особенностей ведения предпринимательской деятельности, в том числе, ассортимент товаров, сезонность, величину доходов, площадь информационного поля наружной рекламы и иные особенности, присущие городу Севастополю", - сказала Нестерова.

Она отметила, что в связи с этим был учтен опыт Санкт-Петербурга, Белгорода, Казани, Ростова-на-Дону. "С целью стимулирования работодателей города Севастополя к выплате достойных легальных зарплат законопроектом предлагается дифференцированное уменьшение коэффициента К2 на 85-70% при уровне среднемесячной заработной платы работников выше 2-х минимальных размеров оплаты труда для каждого работника", - уточнила Нестерова. По ее словам, значения корректирующих коэффициентов базовой доходности К2 на территории Севастополя предлагаются в диапазоне 0,03-1.

Нестерова также сказала, что в 2015 году налоговые поступления в городской бюджет от деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства, применяющих единый налог на вмененный доход /ЕНВД/, составят ориентировочно 285 млн рублей.

ЕНВД предполагает расчет налога на основе не реального дохода организации или предпринимателя, а вмененного. Расчет ЕНВД производится с учетом базовой доходности и корректирующих коэффициентов К1 и К2.

Коэффициент-дефлятор К1 ежегодно рассчитывают в минэкономразвития РФ. В 2014 году он установлен в размере 1,672.

Коэффициент К2 учитывает особенности ведения бизнеса, например, ассортимент товаров, сезонность, режим работы, место деятельности и т. д. Значение К2 для того или иного вида деятельности колеблется в пределах от 0,005 до 1. Утверждается К2 региональными нормативными актами.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости