16+
25 ноября 2014 16:33 Симферополь

Взносы в школах могут быть только благотворительные и безналичные – министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь. 25 ноября. Денежные взносы родителей на нужды школ могут быть только на благотворительной основе и осуществляться на расчетные счета. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым заявила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

"Обращаю внимание еще раз: абсолютно все родители имеют право оказать благотворительную помощь, если она действительно благотворительная, - уточнила она. - Но ни в коем случае не наличными деньгами, а через благотворительные фонды".

По ее словам, более 200 крымских школ пока не обзавелись такими счетами - возможность открыть их появится у школ после перерегистрации. "Сегодня из 578 школ, к сожалению только 350 имеют благотворительные счета, куда можно перечислять денежные средства", - сообщила Гончарова.

По словам министра, в ведомстве очень внимательно относятся к обращениям граждан по поводу денежных сборов в учебных заведениях, принимая кадровые решения по подтвержденным фактам. Однако, по информации Гончаровой, из 7 недавно поступивших на горячую линию обращений по таким фактам 5 не подтвердились.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости