16+
25 ноября 2014 16:33 Симферополь

Взносы в школах могут быть только благотворительные и безналичные – министр образования Крыма

АА Распечатать

Симферополь. 25 ноября. Денежные взносы родителей на нужды школ могут быть только на благотворительной основе и осуществляться на расчетные счета. Об этом сегодня на заседании Совета министров Республики Крым заявила министр образования, науки и молодежи Наталья Гончарова.

"Обращаю внимание еще раз: абсолютно все родители имеют право оказать благотворительную помощь, если она действительно благотворительная, - уточнила она. - Но ни в коем случае не наличными деньгами, а через благотворительные фонды".

По ее словам, более 200 крымских школ пока не обзавелись такими счетами - возможность открыть их появится у школ после перерегистрации. "Сегодня из 578 школ, к сожалению только 350 имеют благотворительные счета, куда можно перечислять денежные средства", - сообщила Гончарова.

По словам министра, в ведомстве очень внимательно относятся к обращениям граждан по поводу денежных сборов в учебных заведениях, принимая кадровые решения по подтвержденным фактам. Однако, по информации Гончаровой, из 7 недавно поступивших на горячую линию обращений по таким фактам 5 не подтвердились.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости