16+
25 ноября 2014 16:07 Севастополь

Севастопольские депутаты просят Госдуму продлить сроки "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя обратились в Госдуму РФ с просьбой продлить действие так называемой "дачной амнистии" на 3 года. Соответствующее постановление было принято сегодня в ходе очередного заседания Заксобрания Севастополя.

Проект постановления представил депутат Вячеслав Горелов. Он напомнил, что в 2006 году в РФ был принят закон №93 ФЗ, который внес изменения в некоторые законодательные акты относительно вопросов оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества. "Этот закон получил название "дачной амнистии", оказался весьма востребованным, эффективным, социально значимым и был продлен с 1 января 2010 года до 1 марта 2015 года", - сказал Горелов.

По его убеждению, севастопольцы и крымчане, имеющие собственные дачные домики, ущемлены в сравнении с гражданами материковой части России, так как у них остается мало времени, чтобы в полной мере воспользоваться данным законом. Таких людей, по оценке Горелова, только в Севастополе от 10 до 15 тысяч человек.

По словам депутата, проект постановления направлен на то, чтобы уравнять права жителей Севастополя с правами жителей материковой России, а именно внести изменения в четыре закона РФ, с тем, чтобы продлить действие "дачной амнистии" до 1 марта 2018 года.

Зампредседателя Законодательного собрания Александр Кулагин, отметил, что предлагаемое постановление - первая законодательная инициатива Заксобрания Севастополя. "Надеюсь, что Госдума нашу инициативу услышит и примет соответствующий закон", - сказал депутат.

Кулагин считает, что закон "дает серьезные гарантии регистрации места проживания для тех людей, которые живут на дачах, садовых участках, упрощенного ввода в эксплуатацию садовых, дачных домиков".

"Надеюсь, Госсовет Республики Крым поддержит нашу законодательную инициативу", - сказал Кулагин.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости