16+
25 ноября 2014 15:49

В Крыму следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту похищения татар из-за отсутствия доказательств

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Главное управление СК России по Крыму приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по одному из фактов похищения крымских татар, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

По данным СК, 10 октября 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление председателя Судакского городского меджлиса крымских татар о том, что у автодороги Судак-Грушевка неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.

"По данному факту была проведена доследственная проверка, - говорится в сообщении СУ СК. - Установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было".

В следственных органах отметили, что показания граждан, "якобы являвшихся свидетелями" преступления, противоречили друг другу. При этом оказалось, что никаких противоправных действий они не видели.

"Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий", - добавили в ведомстве.

Как сообщил ранее глава республики Сергей Аксенов, в Крыму без вести пропавшими на середину октября числятся четыре местных жителя из числа крымских татар, ведется расследование.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости