16+
25 ноября 2014 15:49

В Крыму следователи отказали в возбуждении уголовного дела по факту похищения татар из-за отсутствия доказательств

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Главное управление СК России по Крыму приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела по одному из фактов похищения крымских татар, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

По данным СК, 10 октября 2014 года в правоохранительные органы поступило заявление председателя Судакского городского меджлиса крымских татар о том, что у автодороги Судак-Грушевка неизвестными в масках были похищены несколько лиц крымско-татарской национальности.

"По данному факту была проведена доследственная проверка, - говорится в сообщении СУ СК. - Установлено, что никаких нарушений закона на данной территории в указанный период времени зафиксировано не было".

В следственных органах отметили, что показания граждан, "якобы являвшихся свидетелями" преступления, противоречили друг другу. При этом оказалось, что никаких противоправных действий они не видели.

"Кроме того, у следствия есть неопровержимые доказательства отсутствия состава преступления, зафиксированные на камерах видеонаблюдения, которые были установлены на месте происшествия в связи с проведением оперативных мероприятий", - добавили в ведомстве.

Как сообщил ранее глава республики Сергей Аксенов, в Крыму без вести пропавшими на середину октября числятся четыре местных жителя из числа крымских татар, ведется расследование.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости