16+
25 ноября 2014 15:34

Правительство РФ утвердило перерасчет пенсий бывшим работникам прокуратуры Украины в Крыму и Севастополе

АА Распечатать

Москва, 25 ноября. Правительство России включило бывших работников прокуратуры Украины в Крыму и Севастополе в перечень лиц, имеющих право на зачет выслуги лет для назначения пенсий по российскому законодательству. Соответствующее постановление правительства опубликовано сегодня на портале правовой информации, передает ТАСС.

Согласно документу, перечни должностей и периодов службы для назначении пенсии работникам прокуратуры Украины, поступившим на службу в органы прокуратуры РФ на территории Крыма и Севастополя, устанавливаются генеральным прокурором РФ.

С 1 января 2015 года будет проведен перерасчет пенсий пенсионерам органов прокуратуры Украины, постоянно проживающим в Крыму и Севастополе в день принятия их в состав РФ и образования новых субъектов России, признанных гражданами РФ или получивших российское гражданство. Он будет происходить с учетом общего порядка определения денежного содержания для перерасчета и выплаты пенсий и пособий, а также приравнивания имеющихся классных чинов к классным чинам работников прокуратуры России.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости