16+
25 ноября 2014 15:19 Севастополь

Севастопольские депутаты установили прожиточный минимум для пенсионеров на уровне Краснодарского края

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня приняли закон "Об увеличении величины прожиточного минимума пенсионеров в городе Севастополе на 2015 год". В соответствии с документом, величина прожиточного минимума составила 6 тысяч 735 рублей.

Представляющий законопроект замгубернатора Севастополя Александр Свечников обратил внимание депутатов на то, что Республикой Крым уже принят данный нормативный акт, а также добавил, что "в Краснодарском крае минимальный прожиточный минимум близок к указанной сумме".

По словам Свечникова, при расчете величины прожиточного минимума пенсионеров применялись данные о средних потребительских ценах на продукты питания и индексы цен на продовольственные, непродовольственные товары и услуги за январь-сентябрь 2014 года, а также среднегодовой прогноз индекса потребительских цен на 2015 год.

"Принятие закона позволит сформировать величину прожиточного минимума пенсионеров в городе Севастополе на 2015 год для социальной доплаты к пенсии", - подытожил Свечников.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости