16+
25 ноября 2014 15:08 Симферополь

В Симферополе планируют построить новый парк и православный храм

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. В Симферополе планируют создать новый парковый комплекс и построить храм. Об этом сегодня в ходе заседания Совета министров республики сообщил глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. По его словам, парк Единства появится в районе улицы Маршала Жукова, а храм Равноапостольного Владимира Великого - в сквере на бульваре им. Ленина.

"В администрации разработан проект создания большого парка Единства по ул. Маршала Жукова. Площадь данного парка будет составлять более 8 га. Там находится аллея, которая ведет к памятнику Родина Мать, установленному на месте расстрела горожан в годы Великой Отечественной войны. Мы хотим создать серьезный парковый комплекс и привязать его к старым существующим объектам", - уточнил Бахарев.

По данным главы администрации Симферополя, на территории нового паркового комплекса предусмотрены открытая выставочная площадка образцов военной техники, смотровая площадка и Вечный огонь. Стоимость проекта, по расчетам городской администрации, составит 120 млн рублей.

Проект строительства храма Равноапостольного князя Владимира Великого, по словам Бахарева, разрабатывается в Симферопольской и Крымской епархии. Построить его предлагают на бульваре им. Ленина рядом с железнодорожным вокзалом.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости