16+
25 ноября 2014 14:00 Севастополь

Власти Севастополя ищут место под складирование строительного мусора

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Исполнительная власть Севастополя должна в ближайшее время найти место в городе для складирования строительного мусора. Об этом сегодня заявил замгубернатора Севастополя Андрей Поздняков.

Он распорядился в кратчайшие сроки определить участки, на которых возможно создание полигонов. "Руководителям районов, совместно с управлением архитектуры и управлением по экологии, необходимо определиться с местами под полигоны, чтобы не нанести ущерб природе и экологии", - отметил Поздняков. По его убеждению, задача должна быть решена как можно быстрее, иначе в 2015 году, с увеличением строительства, город и его окрестности будут завалены строительным мусором.

В июне замгубернатора Севастополя Андрей Атаманцев заявил о том, что в Юхариной балке разворачивается производство по дроблению строительного мусора. По его словам, все строительные организации будут обязаны свозить его в этом место. "Измельченные фракции бетона и асфальта будут использоваться в отсыпке и подготовке, например, сельских дорог", - сказал Атаманцев. Задача в том, отметил замгубернатора, чтобы найти место для складирования измельченного строительного мусора.

Севастопольские общественники из движения Sevsvalki насчитали в прошлом году более 700 несанкционированных свалок в черте городе, значительную часть из которых составляет строительный мусор. Прежняя власть Севастополя пыталась решить эту проблему путем организации специального полигона, однако с задачей не справилось.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости