16+
25 ноября 2014 14:01

Прокуратура Севастополя настаивает на удалении яхт-клуба из заповедника "Херсонес Таврический"

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Прокурор Гагаринского района Севастополя вынес предостережение генеральному директору национального заповедника "Херсонес Таврический" о недопустимости продления срока аренды с яхт-клубом "Херсонес", расположенным на территории заповедника, сообщила сегодня пресс-служба городской прокуратуры.

Договор аренды по согласованию с Минкультуры Украины был заключен сторонами 24 декабря 2007 года с целью "содействия развитию рекреационной зоны и привлечения отечественных и иностранных туристов, занимающихся яхтингом". Срок действия договора истекает 31 декабря это года.

В ходе проверки прокуратура установила, что общественная организация "Яхт-клуб "Херсонес" эксплуатирует домики для отдыха его ее участников, что противоречит разрешенному виду использования земли - изучению, охране и реставрации культурного слоя и памятников археологии и архитектуры.

Пресс-служба заповедника "Херсонес Таврический" сообщила, что "Яхт-клуб "Херсонес" приступил к демонтажу и вывозу имущества 10 ноября.
Администрация заповедника заблаговременно проинформировала руководство яхт-клуба о том, что продление договора аренды является незаконным и не представляется возможным.

По условиям договора, объект аренды должен быть возвращен арендодателю по акту приема-передачи не позднее 30 дней с момента прекращения срока действия договора.

В июне 2013 года "Херсонес Таврический" был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Решениями 37-й сессии ЮНЕСКО заповеднику рекомендовано разработать график перемещения яхт-клуба, как объекта, не соответствующего особому статусу памятника.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости