16+
25 ноября 2014 13:43

На лечение в санатории Крыма из Пензы отправились более 350 инвалидов и ветеранов

АА Распечатать

Москва, 25 ноября. Более 350 инвалидов и ветеранов из Пензы отправились на лечение в санатории Крыма. Об этом сегодня агентству ТАСС сообщили в областном Фонде социального страхования.

"Три группы общей численностью 351 человек вылетели из Пензы в Симферополь чартерными рейсами 23, 24 и 25 ноября", - пояснили в ведомстве. Льготники получили 18-дневные путевки в санатории Алупки, Ялты и Гаспры, где лечат болезни органов дыхания и центральной нервной системы. На путевки федеральный бюджет выделил более 6 млн рублей, за авиаперелеты Фонд социального страхования заплатил 7 млн рублей.

"Всего в здравницах России до конца года за счет государства отдохнут более двух тысяч льготников из Пензенской области, на путевки выделено 37,7 миллионов рублей", - уточнила начальник отдела Пензенского регионального отдела Фонда социального страхования Марина Акимова.

По информации Министерства труда, соцзащиты и демографии Пензенской области, в регионе проживают 101,7 тысяч инвалидов разных групп и детей-инвалидов - 7,5 процентов от общей численности населения области. Из них отказались от денежной компенсации в пользу соцпакета /бесплатные лекарства, право на лечение в здравницах, бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также к месту лечения и обратно/ около 20 тысяч человек. Инвалиды из Пензенской области лечатся в местных санаториях, а также в Самарской области, в Анапе и Геленджике.

Сумма ежемесячной денежной компенсации федеральным льготникам, к числу которых относятся инвалиды и ветераны, составляет 881 рубль 63 копейки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости