16+
25 ноября 2014 13:28 Симферополь

Крымские кинематографисты получили грант в 7 млн рублей на техническое переоснащение

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. Министерство культуры Российской Федерации выделило грант в размере 7 млн рублей крымскому минкульту на приобретение современного кинематографического оборудования. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила председатель Союза кинематографистов Крыма, руководитель государственного унитарного предприятия "Ялта-фильм" Ольга Прудникова-Юшкова.

По ее словам, техническое отставание в оснащении отрасли – большая проблема для Крыма, и это касается не только кинопроизводства, но и кинопроката. "Министерством культуры РФ выделен министерству культуры Крыма грант на приобретение специального оборудования, - сообщила Прудникова-Юшкова. - У нас будет передвижной кинотеатр DCI стандарта, которого не было. И мировые премьеры и всероссийские премьеры, которые состоялись, требовали того, чтобы было завезено в Крым специальное оборудование".

Грант в размере 7 млн рублей крымские кинематографисты должны получить в ближайшее время. "Средства уже в декабре будут использованы на оснащение этим оборудованием крымского государственного бюджетного учреждения Крымский медиа-центр", - уточнила Ольга Прудникова-Юшкова.

Частью средств в ведомстве намерены поделиться также с центрами досуга в Евпатории и Ялте.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости