16+
25 ноября 2014 13:04 Раздольное

В Крыму врачи районной больницы предстанут перед судом за смерть младенца

АА Распечатать

Раздольное, 25 ноября. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело в отношении 2 врачей Раздольненской центральной районной больницы, которые обвиняются в причинении смерти по неосторожности новорожденному ребенку. Об этом сегодня Крыминформу сообщила официальный представитель Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, акушер-гинеколог при принятии родов у женщины не учла ее анатомические особенности и неправильно выбрала способ родоразрешения, в результате чего ребенок при рождении получил черепно-мозговую травму. Второй врач /педиатр/ неадекватно оценила состояние младенца, не диагностировала полученную при рождении травму головы. Результатом халатного отношения врачей стала смерть новорожденного.

"Врачи обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ /причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей/", сообщила Беликова. По ее данным, обе женщины продолжают в настоящее время работать в больнице.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости