16+
25 ноября 2014 12:21 Симферополь

"Генбанк" поддержит инициативу крымского правительства по предоставлению льготных кредитов для малого и среднего бизнеса

АА Распечатать

Симферополь, 25 ноября. Крыминформ. "Генбанк" готов поддержать инициативу правительства Крыма по предоставлению льготных кредитов для малого и среднего бизнеса. Об этом журналистам сообщил первый заместитель председателя правления ЗАО "Генбанк" Сергей Мохов

"Основное направление деятельности "Генбанка" – это кредитование малого и среднего бизнеса. Причем кредитование осуществляется во всех регионах присутствия банка с учетом индивидуальных потребностей бизнеса клиента и специфики его деятельности, - отметил Сергей Мохов. – Поэтому "Генбанк" готов активно поддерживать инициативу правительства Республики Крым в реализации программ по развитию предпринимательства на полуострове, ведь крымчанам сейчас как никогда нужны льготные кредиты".

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что правительство Крыма ведет переговоры с банками, которые готовы предоставлять льготные кредиты на открытие бизнеса. В частности, планируется создать комиссию из представителей власти и банков, которая будет финансировать стартапы до 1 млн. рублей без первого взноса. "Будем реализовывать такой проект, надо обеспечить крымчанам доступ к дешевым ресурсам", - добавил глава Крыма.

Сегмент малого и среднего бизнеса в Крыму является неотъемлемой и значительной частью: в бюджете республики до 30% дохода сегодня формируется за его счет. Именно малый и средний бизнес первый реагирует на экономическую ситуацию в стране, поэтому только при поддержке правительства возможно дальнейшее реальное развитие данного сегмента на крымском полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости