16+
25 ноября 2014 12:07 Севастополь

Севастопольский предприниматель, не вернувший приятелю 200 тыс долл долга, предстанет перед судом

АА Распечатать

Севастополь, 25 ноября. Крыминформ. Направлено в суд уголовное дело в отношении севастопольского предпринимателя, который обвиняется в невозврате 200 тыс долл США долга своему знакомому с использованием подложного документа /фальшивой расписки/. Об этом сегодня сообщили в следственном управлении Следственного комитета РФ по Севастополю.

По данным следствия, 38-летний бизнесмен в 2007 году взял в долг у своего знакомого 200 тыс долл США. Через некоторое время знакомый умер, но обвиняемый не только отказался возвращать долг наследникам, но и оформил подложную расписку о возврате суммы в полном объеме еще при его жизни.

На заседании суда в 2010 году обвиняемый представил эту расписку в качестве оправдательного документа при рассмотрении гражданского иска о возврате долга, который предъявили к нему наследники.

В суде был установлен факт подделки документа. Суд взыскал с предпринимателя в пользу родственников потерпевшего всю сумму долга, которая на момент вынесения судебного решения в рублевом эквиваленте составила свыше 5,8 млн руб.

Органы следствия инкриминируют предпринимателю ч. 3 ст.30, п. "б" ч.2 ст.165 и ч.3 ст.327 УК РФ /покушение на причинение имущественного ущерба собственнику в особо крупном размере и использовании заведомо подложного документа/.

"Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - подчеркнули в следственном управлении Севастополя.

За данный вид преступления предусматривается наказание от уплаты крупного штрафа до 3 лет лишения свободы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости