16+
25 ноября 2014 11:44 Москва

Численность безработных в Крыму с февраля уменьшилась на 20% – замглавы Минтруда

АА Распечатать

Москва, 25 ноября. Безработица в Крыму после вхождения полуострова в состав России уменьшилась на 20%, при этом размер пособий сохраняется на прежнем уровне. Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по соцполитике сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.

По ее словам, в феврале 2014 года безработных в Крыму было более 20,5 тысяч человек, в настоящее время их 16,5 тысяч.

В отношении размера пособий по безработице до 1 января 2015 года действует украинское законодательство, в пересчете с гривен пособие составляет в среднем 9 тысяч рублей. В следующем году на территории Крыма и Севастополя будут действовать российские нормы, которые предусматривают максимальный размер пособия по безработице на уровне 4900 рублей.

Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, Минтруда предлагает сохранить действующий размер пособия и производить доплаты из региональных бюджетов. Такой закон уже был принят Государственной думой, в среду Совет Федерации рассмотрит его на пленарном заседании. Комитет по социальной политике верхней палаты дал документу положительное заключение.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости