16+
25 ноября 2014 11:44 Москва

Численность безработных в Крыму с февраля уменьшилась на 20% – замглавы Минтруда

АА Распечатать

Москва, 25 ноября. Безработица в Крыму после вхождения полуострова в состав России уменьшилась на 20%, при этом размер пособий сохраняется на прежнем уровне. Об этом сегодня на заседании комитета Совета Федерации по соцполитике сообщила заместитель министра труда и социальной защиты РФ Татьяна Блинова.

По ее словам, в феврале 2014 года безработных в Крыму было более 20,5 тысяч человек, в настоящее время их 16,5 тысяч.

В отношении размера пособий по безработице до 1 января 2015 года действует украинское законодательство, в пересчете с гривен пособие составляет в среднем 9 тысяч рублей. В следующем году на территории Крыма и Севастополя будут действовать российские нормы, которые предусматривают максимальный размер пособия по безработице на уровне 4900 рублей.

Чтобы не допустить ухудшения положения безработных в новом субъекте федерации, Минтруда предлагает сохранить действующий размер пособия и производить доплаты из региональных бюджетов. Такой закон уже был принят Государственной думой, в среду Совет Федерации рассмотрит его на пленарном заседании. Комитет по социальной политике верхней палаты дал документу положительное заключение.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости