16+
24 ноября 2014 18:46 Москва

Британский режиссер Питер Гринуэй весной будущего года приедет со своими фильмами в Крым

АА Распечатать

Москва, 24 ноября. Британский режиссер Питер Гринуэй весной будущего года приедет со своими фильмами в Крым и встретится со зрителями. Об этом агентству ТАСС сообщил сегодня глава Госфильмофонда Николай Бородачев, который готовит сейчас вместе с британским режиссером международный проект о Сергее Эйзенштейне.

"Питер Гринуэй сам уже несколько раз изъявил желание поехать в Крым со своими фильмами, также он проведет там творческие встречи, - рассказал он. - Его поездка согласована с руководством Крыма. Предполагалось, что она состоится в сентябре, однако не получилось. Режиссер решил перенести свой визит на весну 2015 года".

По словам Бородачева, Госфильмофонд давно сотрудничает с Питером Гринуэем, организовывая показы его фильмов на разных площадках Москвы, в частности, в кинотеатре "Иллюзион". "У нас всегда получалась очень плодотворная работа, несмотря на непростой характер режиссера", - добавил глава Госфильмофонда.

Известный британец неоднократно бывал в России, в частности, он приезжал на Московский международный кинофестиваль и сотрудничал с русскими актерами. Гринуэй всегда подчеркивал, что с большим пиететом относится к русской культуре. "Когда я бываю в Москве, меня всегда трогает тот факт, что именно здесь творил Сергей Эйзенштейн, - сказал он. - Этого режиссера я готов сравнить с самыми великими людьми - с Рембрандтом и Бетховеном".

Питер Гринуэй - один из самых востребованных европейских режиссеров. Среди самых известных его фильмов - "Книги Просперо", "Контракт рисовальщика", "Записки у изголовья", "Повар, вор, его жена и ее любовник" и "Интимный дневник".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости