16+
24 ноября 2014 17:22 Севастополь

Создание Корпорации развития Севастополя позволит городу быстро стать самодостаточным регионом - Чалый

АА Распечатать

Севастополь, 24 ноября. Крыминформ. Создание Корпорации развития Севастополя может позволить городу достаточно быстро стать самодостаточным в экономическом плане регионом. Об этом в интервью журналистам заявил председатель Законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый.

"Нужно создавать государственного оператора управления имуществом, нацеленного на экономическое развитие - Корпорацию развития. Он /оператор/ должен отдавать землю в аренду под условия развития города. Без этого у нас вообще ничего не начнется", - сказал Чалый. По его словам, надеяться исключительно на помощь федерального центра недальновидно.

"Сейчас бюджет /городской/ нам занесли /правительство Севастополя/. В нем "дыра" - 10,5 млрд рублей. Хорошо, страна родная дала нам сегодня 10 млрд. В следующем году даст еще сколько-то, потом - еще. Но, вообще, как стратегия - это никуда не годится", - сказал Чалый.

Он подчеркнул, что исполнительной и законодательной властям Севастополя "нужно обязательно предпринимать определенные шаги в отношении экономического развития". "К сожалению, пока в этом плане ничего не сделано", - подытожил Чалый.

В правительстве Севастополя 28 сентября под руководством губернатора Сергея Меняйло состоялось итоговое заседание рабочей группы по созданию Корпорации развития Севастополя. Корпорацию планируют зарегистрировать в форме ОАО. Будет образован совет директоров, сформирован уставной капитал. Одним из учредителей корпорации станет правительство Севастополя.

Объем городского бюджета на 2015 год по предварительным данным составит 16,8 млрд рублей. Объем доходов запланирован в размере 6,7 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости