16+
24 ноября 2014 16:14 Симферополь

До конца года предприятия оборонно-промышленного комплекса Крыма пройдут перерегистрацию, заверил министр промышленности республики

АА Распечатать

Симферополь, 24 ноября. Крыминформ. Предприятия оборонно-промышленного комплекса /ОПК/ Республики Крым пройдут перерегистрацию согласно законодательству Российской Федерации до конца текущего года. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр промышленной политики Республики Крым Андрей Скрынник.

"До конца года все предприятия оборонно-промышленного комплекса будут перерегистрированы, и все документы будут приведены в соответствие с нормами и стандартами российского законодательства", - заверил министр.

Он напомнил, что процесс перерегистрации госпредприятий полуострова вошел в активную фазу после подписания президентом РФ Владимиром Путиным в ноябре текущего года изменений в федеральное законодательство.

"Все предприятия оборонно-промышленного комплекса, в том числе и судостроительные, подготовили при участии министерства промышленной политики Крыма пакеты документов и сдали их в налоговые органы для прохождения процедуры перерегистрации в соответствии с законодательством РФ", - уточнил Скрынник.

Министр также считает, что немаловажным моментом при перерегистрации является лицензирование оборонно-промышленных предприятий Крыма. "Мы /министерство/ занимаемся проблемами, которые возникают в процессе оформления допуска к работе с государственной тайной, - отметил Скрынник. - Потому что требования у ФСБ, минобороны РФ и других структур предполагают наличие у предприятий как основного пакета документов, так и материально-технической базы, которая может позволить в соответствии с российскими стандартами осуществлять строительство и ремонт судов различного класса гражданского и военного назначения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости