16+
21 марта 2014 11:15

В СПЧ считают, что введенные США и ЕС санкции нарушают права россиян

АА Распечатать

Москва, 21 марта. В Совете при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека /СПЧ/ считают, что введенные США и ЕС санкции нарушают права россиян. Такое мнение в интервью ИТАР-ТАСС высказали сегодня члены Совета Игорь Борисов и Александр Брод.

"Ввод санкций в том виде и форме, как это сделано, вызывает возмущение и ставит под сомнение их истинные цели", - заявил Борисов.

"Депутат Госдумы Елена Мизулина занимается детской темой, /помощник президента РФ/ Андрей Фурсенко вопросами образования... Санкции в отношении банка создали проблемы неопределенному кругу лиц. Можно говорить о мести США и ЕС. Это возврат к инквизиции, но инквизиции XXI века, когда без определенных юридических процедур ограничивают права и свободы людей", - считает член СПЧ.
Со своей стороны Александр Брод выразил уверенность, что "введенные санкции идут вразрез с международными конвенциями".

"Мизулина, Фурсенко, предприниматели - они занимаются совсем другими вопросами, к Крыму отношения не имеют", - отметил Брод. "Тогда президент Обама должен наложить санкции и на 49 проц. американцев, которые по данным соцопросов, симпатизируют президенту России Путину, называя его сильным политиком", - сказал член СПЧ. "Введенные санкции нарушают права потребителей. Я думаю, что России следует обжаловать введение санкций в Международном суде ООН", - заключил Брод.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости